延三夜市 延三夜市で食べる。 順番は味の点数が高い順です。同点の場合は先に書いた記事が優先されます。 夜市周辺のお店(徒歩五分以内)も延三夜市に含めます。 コンテンツ 9点大橋頭筒仔米糕 (夜営業なし)8点灶頂高麗菜飯、原汁排骨湯 7点施家鮮肉湯圓深夜でも食べられる延三夜市にある汁ビーフン専門店、旗魚新竹米粉。 9点 大橋頭筒仔米糕 (夜営業なし) 台湾飯大橋頭筒仔米糕http://blog.pingping.jp/2019/05/29/daqiaotou おこわ専門レストラン。1973年創業以来同じ味を守り続けています。ひつひとつ丁寧に蒸しあげられたおこわ。スープと一緒にたべるとお口の中はまるでお祭り状態。熱々のうちにお召し上がりください。評価味 9点予算 70台湾ドル/人サービス 普通客層 全世代どんなレストラン?お昼時大変な賑わいを見せるレストラン。座席が少ないためいつも行列になるが、回転は早いです。 お料理脂身入り豚肉のおこわ筒状の容器に材料を入れて蒸しあげていくおこわ。そのため写真のとおり形状はいびつですが、味は素晴らしいです。料理の味に形が... 8点 灶頂高麗菜飯、原汁排骨湯 台湾飯灶頂高麗菜飯、原汁排骨湯http://blog.pingping.jp/2019/04/16/zaodingメニューが2つしかない小さな大衆レストラン。(夜市)メニューが2つしかない小さな大衆レストラン。店内のかまどで調理しているためどこかノスタルジックな感傷に浸れます。店内も狭く吹きざらしの場所もあり快適とはいえませんが、排骨湯を飲めば地元の方に人気の理由がわかると思います。評価味 8点予算 90台湾ドル/人サービス 普通客層 全世代どんなレストラン?ほぼふきざらしのところでご飯を食べます。込み合っているときに行くと食べている最中隣のかたの肩に自分の肩がぶつかります。もちろんおトイレもなく気になるかた... 7点 施家鮮肉湯圓 台湾飯もっちもちの湯圓をあっさりしたスープでいただく創業55年の老舗レストラン、施家...http://blog.pingping.jp/2019/09/04/shijiaxianrou延三夜市の中にあって、ミシュランビブグルマンを獲得したレストラン。創業55年ずっと変わらず作り続ける湯圓の味は、台湾人にとってもどこか懐かしいほっとできる味になっています。評価味 7点予算 95台湾ドル/人サービス 普通客層 全世代どんなレストラン?お店の外観お店の看板の消えかけの文字に歴史を感じます。36年の老舗とありますが、今では創業56年ですのでこの看板は20年前に作られたものですね。場所は延三夜市という地元のかたに人気のエリアにあります。延三夜市は美味しいお店が多く、人ごみもそんなにないことから... 深夜でも食べられる延三夜市にある汁ビーフン専門店、旗魚新竹米粉。 台湾飯深夜でも食べられる延三夜市にある汁ビーフン専門店、旗魚新竹米粉。https://blog.pingping.jp/2021/01/26/qiyuxinzhumifen/今回の台湾飯は地元の方御用達の延三夜市の中でもトップレベルに人気がある汁ビーフン専門のお店をご紹介します。夜市といえどもだいたいは日付が変わる前には閉めるお店が多いのですがこちらは朝の五時まで営業をしているまさに深夜族にとってのオアシスのような場所になっています。普通に夜のお食事に利用してもよし、別の場所で飲んだ後に締めとして利用してもよしのこのお店をみなさんも是非お試しください。評価味 7点予算 90台湾ドル/人サービス 普通客層 全世代どんなお店?お店の外観地元の方に人気のある「延三夜市」内...
延三夜市
延三夜市で食べる。
順番は味の点数が高い順です。同点の場合は先に書いた記事が優先されます。
夜市周辺のお店(徒歩五分以内)も延三夜市に含めます。
コンテンツ
9点
大橋頭筒仔米糕 (夜営業なし)
8点
灶頂高麗菜飯、原汁排骨湯
7点
施家鮮肉湯圓
深夜でも食べられる延三夜市にある汁ビーフン専門店、旗魚新竹米粉。